Трюфели с клюквой в крошке из грецкого ореха

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 4 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Темный шоколад 300 г

Сушеная клюква 40 г

Жареные грецкие орехи 130 г

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике нагрейте сливки, но не давайте кипеть.
  • 2. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте клюкву.
  • 3. Переложите в миску и отправьте в холодильник на 2 часа, пока масса не станет густой и из нее можно будет лепить.
  • 4. Из шоколадной пасты слепите шарики размером с грецкий орех и верните в холодильник на 30 минут.
  • 5. Тем временем, слегка измельчите орехи и насыпьте на тарелку.
  • 6. Обваляйте трюфели в орехах, затем немного покатайте в руках. Переложите на тарелку и отправьте в холодильник до подачи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой шоколадный соус

10 минут
4 ингредиента

Сливки 40%-ные 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 250 г

Ваниль 2 чайные ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

2 часа 40 минут
4 ингредиента

Сливки 40%-ные 250 мл

Темный шоколад 225 г

Сливочное масло 55 г

Какао-порошок по вкусу

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами

50 минут
4 ингредиента

Сушеная клюква 130 г

Измельченные жареные орехи пекан ¾ стакана

Темный шоколад 2,599 стакана

Белый шоколад 2,599 стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с ванилью

2 часа 40 минут
3 ингредиента

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный ганаш

50 минут
3 ингредиента

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая шоколадная глазурь

10 минут
3 ингредиента

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Темный шоколад 120 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

32