Трюфели с сухим молоком

Автор: Schrödingers Katze
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сухое молоко 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Какао, сахар и воду смешать и варить на огне до растворения сахара.
  • 2. Добавить масло, мешать до однородного состояния.
  • 3. Дать какао-масляной жидкости остыть в холодильнике.
  • 4. В остывшую жидкость постепенно добавлять, тщательно помешивая, сухое молоко — столько, сколько вберет жидкость. Ваша цель — густая шоколадная паста. Эту пасту помещаем в холодильник, где она застывает до массы, из которой можно лепить шарики-трюфели любого желаемого размера.
  • 5. Слепленные шарики можно есть уже в таком виде или же обваляв в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях, какао и т.д.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сорбет с кампари

5 часов
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Красные апельсины 3 штуки

Кампари ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Какао 30 г

659
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный домашний торт

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 140 мл

Темный шоколад 55% 200 г

818