Трюфели шоколадные элементарные

10 порций 30 минут
Автор: kulakian
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 379

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сметана 35%-ная 150 г

Сливочное масло 25 г

Какао-порошок 50 г

Кокосовая стружка по вкусу

Ром 2 столовые ложки

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко наломать шоколад в миске. Шоколад следует брать качественный, с высоким содержанием какао.
  • 2. На медленном огне довести до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома. Как только смесь подаст признаки закипания, вылить ее в миску с поломанным шоколадом.
  • 3. Размешать/взбить все и спрятать в холодильник надолго.
  • 4. Через несколько часов, когда смесь станет достаточно плотной, ее можно доставать и скатывать из нее небольшие шарики.
  • 5. Шарики можно обвалять в толченых орехах, кокосовой стружке, какао-порошке или мелко нарезанном имбире, залить глазурью и пр. Можно также, по примеру рафаэлло, сунуть в середину орех. Получается пара-тройка десятков конфет. После приготовления их нужно хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Плюс-минус греческий йогурт (1 столовую дожку). Ром можно заменить на бренди.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейные трюфели

5 часов 30 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сливки 48%-ные ½ стакана

Растворимый эспрессо 4 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 стакан

Шоколадно-кофейные трюфели
269
добавить в избранное рецепт в избранном

Бригадейрос в шоколаде

20 минут
6 ингредиентов

Сгущенное молоко 800 г

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Жирные сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Шоколадная крошка 200 г

Бригадейрос в шоколаде
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста с кешью и фундуком

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Кешью жареный 10 столовых ложек

Жареный фундук 40 г

Шоколадная паста с кешью и фундуком
1
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающие фонданы

1 час
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

Тающие фонданы
5
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляный крем для украшения тортов и капкейков «Темный шоколад»

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

Масляный крем для украшения тортов и капкейков «Темный шоколад»
43
Автор: Lacustrina L
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная салями

3 часа + 2 часа
11 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Темный шоколад 100 г

Сгущенное молоко 200 г

Сахар 50 г

Печенье 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Ром 2 столовые ложки

Апельсиновые цукаты 1 штука

Орехи 5 столовых ложек

Сахарная пудра 30 г

Шоколадная салями
3
Автор: Маргарита
Показать еще