Трюфели в шоколаде с белым крестом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молочный шоколад 575 г

Сливки 80 мл

Сухофрукты 60 г

Специи ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Белый шоколад 165 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите 200 грамм шоколада со сливками в миске на водяной бане до однородной массы. Добавьте нарезанные сухофрукты, специи и корицу. Хорошо перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник для застывания.
  • 2. Беря по 1 столовой ложке шоколадной массы скатывайте шарики и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  • 3. Растопите оставшийся молочный шоколад в миске на водяной бане до однородной массы. Охладите 5 минут.
  • 4. Накалывайте трюфели на вилку и опускайте в шоколад. Выкладывайте на противень. Оставьте на 10 минут.
  • 5. Растопите белый шоколад на водяной бане. Слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Сделайте шоколадом на трюфелях крестообразные полосы. Оставьте на 10 минут и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье из Starbucks

50 минут
10 ингредиентов

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 5 г

Ванилин 5 г

Сухофрукты 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Сливочное масло 120 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

10919
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 150 г

Сухофрукты 100 г

Ванилин 5 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана

Молотая корица 10 г

Разрыхлитель 15 г

Соль щепотка

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики на гриле с белым шоколадом

15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Белый шоколад 60 г

Соленые фисташки 50 г

21