Трюфеля

Автор: Арина Горюнова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сухое молоко 500 г

Какао-порошок 50 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 500 г

Молоко ½ стакана

Ванилин щепотка

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и нагреваем на плите до полного растворения сахара, не кипятим.
  • 2. Соединяем со сливочным маслом, растапливаем в жидкости, но не кипятим. Добавляем ванилин, орехи, изюм. Смешиваем с какао-порошком, до полного его растворения.
  • 3. Постепенно вводим сухое молоко, смесь не должна растекаться, но и не быть слишком крутой.
  • 4. С помощью шприца формируем форму будущих конфет, можно воспользоваться силиконывыми формами или выложить колбаской на пергамент. Любую из выбранных форм следует смазать сливочным маслом, для лёгкого отсоединения конфет от поверхности.
  • 5. Ставим в холодильник до полного затвердевания конфет.
  • 6. Вынимаем готовые конфеты на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, сухим молоком или какао-порошком, можно обвалять в измельчённых орехах или кунжуте.

Совет к рецепту

Труфеля можно приготовить и без какао, а вкус определить любой специей или просто оставить вкус молочный, тогда не следует исключать ванилин. В качестве наполнителя можно использовать любые орехи и суховрукты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний торт «Птичье молоко»

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страччателла»

1 час
8 ингредиентов

Молоко 340 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 20 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Декстроза 20 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без выпечки

1 час
7 ингредиентов

Сухое молоко 500 г

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 180 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 800 г

25