Трюфельные конфеты

Автор: Александра К
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 150 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Горький шоколад 200 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливки хорошо разогреть (не кипятить!!!).
  • 2. Поломанный кусками шоколад добавить к разогретым сливками, тщательно перемешать до получения однородной массы (шоколад вначале будет таять хлопьями).
  • 3. Добавить коньяк, перемешать.
  • 4. Поставить охлаждаться минут на 40–60 — масса должна затвердеть, чтобы из нее можно было лепить конфеты.
  • 5. Чайной ложкой брать шоколад, обваливать в какао. Опять убрать в холодильник минут на 20.
  • 6. Застывшие конфеты еще раз обсыпать какао (т.к. первая обсыпка немного впитается в конфеты) и придать им более округлую форму.

Совет к рецепту

Лучше взять 2 разных горьких шоколада — я беру Линдт 70% и Бабаевский классический. Вместо коньяка можно добавить другой ароматный алкоголь или не добавлять его вообще — дело вкуса. Из указанного количества ингредиентов получается около 25 конфет размером с небольшой грецкий орех. Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой коробочке (чтобы не растаяли и не высохли).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый торт с вишней

1 час
8 ингредиентов

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Йогурт 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Желатин 20 г

Коньяк 20 мл

Вишня 500 г

Горький шоколад 50 г

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели

1 час 15 минут
4 ингредиента

Горький шоколад 170 г

Миндальное масло 2 столовые ложки

Сгущенное вареное молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок ½ стакана

974
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироженое картошка с арахисом

40 минут + 1 час
7 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сгущенное молоко 200 г

Горький шоколад 90 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Коньяк 30 г

Жареный арахис 200 г

Сливочное масло 100 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без муки

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 225 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Ваниль на кончике ножа

Какао-порошок 2 чайные ложки

2