Трюфельные шоколадные яйца

10 порций 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 176

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    423

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    25,2

    грамм

  • Углеводы

    44,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 275 г

Тертый миндаль 175 г

Сахарная пудра 175 г

Яичный белок 1 штука

Белый шоколад 175 г

Кондитерские украшения по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите 110 грамм темного шоколада в миске на водяной бане, постоянно помешивая до однородного состояния. Вмешайте сахар, миндаль и слегка взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
  • 2. Беря небольшое количество теста, размером с грецкий орех, лепите небольшие яички. Выкладывайте на застеленный пленкой противень.
  • 3. Растопите оставшийся белый и темный шоколад на водяной бане в разных мисках. Охладите 5 минут.
  • 4. Наколите яйцо вилкой и опустите в белый шоколад, выложите на пленку. Другое яйцо окуните в темный шоколад. Половину третьего в белый, а другую — в темный. И так далее.
  • 5. Оставшимся шоколадом аккуратно сбрызните яйца для контраста и посыпьте серебряными шариками. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сбивное

187
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с орехами

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кошачьи лапки»

438
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики с безе

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты из миндальной муки с…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для имбирных пряников

112
Автор: Elena Kalichkina
Показать еще