Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Стебель сельдерея 600 г

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 300 г

Яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Стебли сельдерея разрезать пополам, уложить в сотейник, влить к ним в компанию 100 мл воды, всыпать 100 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне минут двадцать пять. Дать остыть и уложить на дно формы диаметром 22 см.
  • 2. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с добавлением оставшегося сахара. Ввести в шоколад желтки, перемешать, затем аккуратно ­добавить белки, еще раз пере­мешать и влить в форму с сель­де­реем.
  • 3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, дать остыть и украсить сверху дольками апельсина.

Совет к рецепту

Очень воздушный пирог, не удивляйтесь тому, что он немного сядет, после того как вы его испечете, — это нормально, ведь по своей консистенции он практически родственник суфле.

Этот рецепт в статье:

Выпечка Дениса Крупени

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

35 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 85 г

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 1 штука

20