Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

7 порций 3 часа
Автор: Носкова Анастасия
порции: 7 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Носкова Анастасия

Автор: Носкова Анастасия

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    538

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    33,7

    грамм

  • Углеводы

    46,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Какао-порошок ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Белый шоколад 165 г

Сливочное масло 3 г

Яичный желток 4 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Вода ⅓ стакана

Горький шоколад 220 г

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Шоколадная стружка 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
  • 2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
  • 3. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.
  • 4. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.
  • 5. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси.
  • 6. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Посыпьте шоколадной крошкой.
  • 7. Для мусса белый шоколад поломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
    Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

275
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное кольцо с мороженым

22
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт трюфельный с муссом из…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с карамелью

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

205
Автор: Larisa Yaschuck
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кекс с влажной…

46
Показать еще