Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

7 порций 3 часа
Автор: Носкова Анастасия
порции: 7 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Какао-порошок ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Белый шоколад 165 г

Сливочное масло 3 г

Яичный желток 4 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Вода ⅓ стакана

Горький шоколад 220 г

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Шоколадная стружка 100 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
  • 3. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.
  • 4. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.
  • 5. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси.
  • 6. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Посыпьте шоколадной крошкой.
  • 7. Для мусса белый шоколад поломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
    Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 штука

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мраморный кекс с шоколадом
278
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное кольцо с мороженым

10 ингредиентов

Сахар 275 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 40 г

Мороженое 500 г

Вода 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Горький шоколад 175 г

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

Шоколадное кольцо с мороженым
22
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт трюфельный с муссом из белого шоколада

2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Горький шоколад 220 г

Какао-порошок ½ стакана

Ванилин 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Белый шоколад 165 г

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Жирные сливки 1,1 стакана

Вода ⅓ стакана

Торт трюфельный с муссом из белого шоколада
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с карамелью

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 20 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин ½ чайной ложки

Маленькие ириски 150 г

Шоколадное печенье с карамелью
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадное печенье «Брауни»
219
Автор: Larisa Yaschuck
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 40 г

Натуральный йогурт 150 г

Вода 60 мл

Ванильная эссенция 3 мл

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Белый шоколад 100 г

Горький шоколад 40 г

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
49
Показать еще