Тройной шоколадный замороженный йогурт

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

История к рецепту

«Шоколадный йогурт. С шоколадным печеньем. С шоколадной крошкой. Скажете, слишком шоколадно? В мороженом возможно, но…»

Читать полностью

Ингредиенты

Греческий йогурт 450 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 100 г

Соль щепотка

Какао-порошок 30 г

Горький шоколад 120 г

Шоколадное печенье 50 г

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте сливки, сахар, соль и просеянный какао-порошок, варите 1-2 минуты до полного растворения. Добавьте поломанные на кусочки 100 грамм шоколада и также варите до растворения. Снимите с огня, добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно раскрошенное песочное шоколадное печенье и шоколадную крошку (20 грамм) в последние пару минут заморозки. Готовый йогурт переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный клафути со сливами

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Горький шоколад 200 г

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливы 10 штук

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем

30 минут
6 ингредиентов

Малина замороженная 300 г

Шоколадное печенье 6 штук

Греческий йогурт 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Малина 50 г

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный йогурт с нутеллой и конфетами Ferrero Rocher

15 минут + 12 часов
6 ингредиентов

Греческий йогурт 400 г

Сливки 20%-ные 125 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Нутелла 165 г

Конфеты Ferrero Roche 6 штук

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный йогурт с пряничной пастой и печеньем Biscoff

30 минут + 12 часов
6 ингредиентов

Греческий йогурт 300 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Паста Biscoff 130 г

Печенье Biscoff 75 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без муки

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Ваниль на кончике ножа

Какао-порошок 2 чайные ложки

2