Тропический блиннный десерт с манго

Автор: Анастасия Игн
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 80 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Кокосовое молоко 100 мл

Коньяк 100 мл

Сок манго 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из муки, молока, одного яйца, сахара и соли замешиваем жидкое тесто для блинчиков
  • 2. Выпекаем тонкие, небольшие по диаметру блины, складываем их вчетверо.
  • 3. Выкладываем на сковородку по 3–4 блинных конвертика, даем нагреться.
  • 4. Вливаем стопку коньяка, поджигаем, даем прогореть, следом вливается сок манго и кокосовое молоко.
  • 5. Блинчики обжариваются в сиропе по 2 минуты с каждой стороны. Количество сиропа — по вкусу, но помните, что это сироп, а не бульон.
  • 6. Выкладываем на порционную тарелку, сверху поливаем оставшимся на сковороде сиропом.
  • 7. Можно присыпать сахарной пудрой и/или кокосовой стружкой.

Совет к рецепту

Подавать можно с мороженым, с дольками манго.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хворост с коньяком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Хворост с коньяком
295
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные полоски с кофейным кремом

50 минут
9 ингредиентов

Свежесваренный кофе 40 мл

Яичный желток 2 штуки

Слоеное тесто 450 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 260 мл

Сливочное масло 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Слоеные полоски с кофейным кремом
790
Автор: Shokoladka
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с шоколадом

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Коньяк 4 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Блинчики с шоколадом
19
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в апельсиновой карамели

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Блинчики в апельсиновой карамели
279
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

2 часа
8 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 1,5 кг

Сахар 400 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1,2 л

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Коньяк 10 мл

Грецкие орехи 200 г

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
1141
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное кремовое клафути с абрикосами

50 минут
8 ингредиентов

Абрикосы 450 г

Коньяк 4 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сливки 10%-ные 150 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Белый мелкий сахар 125 г

Пшеничная мука 25 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Нежное кремовое клафути с абрикосами
11
Автор: Victoria Kryvosheya