Тропический блиннный десерт с манго

Автор: Анастасия Игн
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 80 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Кокосовое молоко 100 мл

Коньяк 100 мл

Сок манго 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из муки, молока, одного яйца, сахара и соли замешиваем жидкое тесто для блинчиков
  • 2. Выпекаем тонкие, небольшие по диаметру блины, складываем их вчетверо.
  • 3. Выкладываем на сковородку по 3–4 блинных конвертика, даем нагреться.
  • 4. Вливаем стопку коньяка, поджигаем, даем прогореть, следом вливается сок манго и кокосовое молоко.
  • 5. Блинчики обжариваются в сиропе по 2 минуты с каждой стороны. Количество сиропа — по вкусу, но помните, что это сироп, а не бульон.
  • 6. Выкладываем на порционную тарелку, сверху поливаем оставшимся на сковороде сиропом.
  • 7. Можно присыпать сахарной пудрой и/или кокосовой стружкой.

Совет к рецепту

Подавать можно с мороженым, с дольками манго.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с шоколадом

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 1 штука

Молоко 300 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Коньяк 4 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в апельсиновой карамели

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

Молоко 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

281