ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тропический блиннный десерт с манго

Тропический блиннный десерт с манго

АВТОР: Анастасия Игн
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
5
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
80 г
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Кокосовое молоко
100 мл
Коньяк
100 мл
Сок манго
1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из муки, молока, одного яйца, сахара и соли замешиваем жидкое тесто для блинчиков
2Выпекаем тонкие, небольшие по диаметру блины, складываем их вчетверо.
3Выкладываем на сковородку по 3–4 блинных конвертика, даем нагреться.
4Вливаем стопку коньяка, поджигаем, даем прогореть, следом вливается сок манго и кокосовое молоко.
5Блинчики обжариваются в сиропе по 2 минуты с каждой стороны. Количество сиропа — по вкусу, но помните, что это сироп, а не бульон.
6Выкладываем на порционную тарелку, сверху поливаем оставшимся на сковороде сиропом.
7Можно присыпать сахарной пудрой и/или кокосовой стружкой.
Совет к рецепту
Подавать можно с мороженым, с дольками манго.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0