Тулумба

8 порций 40 минут
Автор: Анастасия Мирославская
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Вода 250 мл

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 штука

Мед 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Масло с водой отправить в сотейник, довести до кипения и добавить муку. Хорошо перемешать. Прогреть, помешивая, около минуты. Убрать с огня и немного остудить. Ввести по 1 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  • 2. Переложить тесто в шприц.
  • 3. Масло (около 300 мл) разогреть и, отсаживая через шприц пирожные, обжаривать огурцы до золотистости.
  • 4. Готовые пирожные перекладывать на бумажные полотенца.
  • 5. Для сиропа смешать все ингредиенты и отправить на огонь. Довести до кипения и уваривать минут 7–10.
  • 6. Пропитать тулумбу сиропом. Можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Не обязательно работать шприцем, можно отсаживать пирожные ложками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого приготовления

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Слоеное тесто быстрого приготовления
423
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Груши 2 штуки

Лимонный сок ½ штуки

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица по вкусу

Молотый миндаль по вкусу

Гвоздика по вкусу

Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой
233
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с квашеной капустой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пирожки с квашеной капустой
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Cливочный лимонный тарт

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Сливки 35%-ные 250 мл

Лимонный сок ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

Cливочный лимонный тарт
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с чаем

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 4 чайные ложки

Черный чай в пакетиках 3 штуки

Печенье «Мадлен» с чаем
4
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Печенье «Мадлен» классическое
200
Автор: Ирина Сокол