Турецкие бублики

6 порций 40 минут
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 100 чайных ложек

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Налить в стакан воды, добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут.
  • 2. Смешать опару с растопленным маргарином и солью.
  • 3. Добавить остальной сахар.
  • 4. Добавить муку, чтобы получилось среднее тесто.
  • 5. Дать тесту подняться.
  • 6. Выложить тесто на посыпанный мукой стол.
  • 7. Подмесить тесто.
  • 8. Отщипнуть немного, сделать 2 колбаски, скрутить их.
  • 9. Защипнуть края, выложить на противень, смазанный маслом (выкладывать подальше друг от друга).
  • 10. Смазать бублики взбитым желтком.
  • 11. Выпекать при 180 градусах 12–15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Слоеное тесто
367
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские пончики

15 минут
6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Итальянские пончики
4340
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

Постное дрожжевое тесто
695
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

4 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Паляница украинская
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

45 минут
5 ингредиентов

Вода 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Хлеб чиабатта
261
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для пирожков

2 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Постное дрожжевое тесто для пирожков
47
Показать еще