Турецкие бублики

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 100 чайных ложек

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Налить в стакан воды, добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут.
  • 2. Смешать опару с растопленным маргарином и солью.
  • 3. Добавить остальной сахар.
  • 4. Добавить муку, чтобы получилось среднее тесто.
  • 5. Дать тесту подняться.
  • 6. Выложить тесто на посыпанный мукой стол.
  • 7. Подмесить тесто.
  • 8. Отщипнуть немного, сделать 2 колбаски, скрутить их.
  • 9. Защипнуть края, выложить на противень, смазанный маслом (выкладывать подальше друг от друга).
  • 10. Смазать бублики взбитым желтком. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 11. Выпекать при 180 градусах 12–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские пончики

15 минут
6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

4465
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

776
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для пирожков

2 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

118