Турецкие булочки

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    711

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    43,4

    грамм

  • Углеводы

    71,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 100 г

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 350 г

Кунжут по вкусу

Яичный желток 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло.
  • 2. Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.
  • 3. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • 4. Забываем про тесто на час.
  • 5. После, поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.
  • 6. Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.
  • 7. Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с сыром

382
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

909
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб в мультиварке

72
Автор: Natalya Korn
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны со сгущенкой

54
Показать еще