Турецкие булочки

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 350 г

Кунжут по вкусу

Яичный желток 1 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло.
  • 2. Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.
  • 3. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • 4. Забываем про тесто на час.
  • 5. После, поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.
  • 6. Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.
  • 7. Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с сыром

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

943
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведские булочки с корицей

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Молоко 400 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 220 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 800 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

1587