Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тыква 3 кг

Сахар 500 г

Вода 300 г

Орехи 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки размером 10х3 см. Выложить слоями в кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром. Добавить воду.
  • 2. Тушить 50 минут на медленном огне, затем остудить. Переложить готовые кусочки тыквы на блюдо и посыпать толчеными орехами. По желанию можно добавить сливки, изюм, или полить кунжутным сиропом «тахин».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

3 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из тыквы

6 ингредиентов

Тыква 4 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 400 мл

Корица по вкусу

Кислота лимонная по вкусу

Гвоздика по вкусу

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное пирожное «Картошка»

1 час
6 ингредиентов

Какао 100 г

Маргарин 100 г

Сахар 30 г

Орехи 100 г

Печенье 200 г

Вода 200 г

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная тыква по‑грузински (Хапи)

1 час 30 минут
2 ингредиента

Тыква 1 штука

Вода 1 стакан

9