Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)

6 порций 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 141

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    680

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    129,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 3 кг

Сахар 500 г

Вода 300 г

Орехи 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки размером 10х3 см. Выложить слоями в кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром. Добавить воду.
  • 2. Тушить 50 минут на медленном огне, затем остудить. Переложить готовые кусочки тыквы на блюдо и посыпать толчеными орехами. По желанию можно добавить сливки, изюм, или полить кунжутным сиропом «тахин».

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из тыквы

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное пирожное «Картошка»

87
Автор: Павел
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная тыква по‑грузински…

9
Показать еще