Турецкий яблочный пирог

8 порций 1 час
Автор: Taurielia
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Taurielia

Автор: Taurielia

7 рецептов

История к рецепту

«Этот пирог особенно любят курды из Диярбакыра (Турция), где растут одни из самых красивых и вкусных в мире яблок. Это…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    561

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    27,8

    грамм

  • Углеводы

    74

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 175 г

Сметана 2 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • 2. 225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2–3 минут.
  • 3. Далее вводим в нее смесь из муки и разрыхлителя. Вводим муку постепенно. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10–15 минут.
  • 4. Моем яблоки, очищаем и трем на крупной терке. Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.
  • 5. Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки (5 грамм), выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5–7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень (смазать оставшимся маслом) и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.
  • 6. Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.
  • 7. Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.
  • 8. Выпекаем в течение 25–30 минут до корочки светло-золотистого румянца при температуре 180 градусов. Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Для выпечки необходима форма диаметром 24 см.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен на…

1539
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с кремом

314
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный яблочный пирог на…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Старомодный яблочный пирог

98
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный пирог с яблочным слоем

35
Показать еще