Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

6 порций 1 час + 20 минут
Автор: Александр Шишулин
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Александр Шишулин

Автор: Александр Шишулин

2 рецепта

Шекерпаре (Șekerpare) — традиционное турецкое «мокрое» (после выпекания пропитываемое сиропом) печенье — на своей историческое родине считается диетическим.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1125

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    33,7

    грамм

  • Углеводы

    193,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сахарная пудра 75 г

Сливочное масло 125 г

Манная крупа 35 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 2 г

Фундук 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 3 стакана

Вода 3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 20 минут Распечатать
  • 1. Высыпьте в глубокую посуду 2 стакана муки и, сделав углубление в середине, вылейте туда яйцо и растопленное сливочное масло и высыпьте манную крупу, сахарную пудру, ваниль и разрыхлитель. Сначала перемешайте все, что в центре, затем размешивайте, захватывая все больше и больше муки. В итоге у вас должно получиться очень мягкое («мягкое как мочка уха» - говорится в тюркоязычной литературе), но не липнущее к рукам тесто.
  • 2. От полученного теста отщипывайте кусочки по объему примерно в половину теннисного мяча, скатывайте шарики и укладывайте на предварительно смазанный маслом противень. В каждый шарик из теста утопите по фундуку.
  • 3. Разогрейте духовку до 170 град. и выпекайте шарики до зарумянивания.
  • 4. Заниматься сиропом мы рекомендуем, пока шекерпаре находятся в духовке. Смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Держите смесь кипящей в течение трех минут, затем добавьте лимонный сок и, прокипятив еще 1 минуту, снимите с огня.
  • 5. Вынутые из духовки горячие шекерпаре залейте горячим сиропом и подавайте на стол не менее, чем через 20 минут, чтобы сироп успел впитаться.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

1192
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

427
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с финиками

6
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

207
Автор: Larisa Yaschuck
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с консервированными…

12
Автор: Людмила
Показать еще