Турноверы с яблоками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Непросеянная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 10 столовых ложек

Вода 5 столовых ложек

Сахар ¼ стакана

Яблоко 3,5 стакана

Специи для яблочного пирога ½ чайной ложки

Сидр 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте обе муки и соль. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и хорошо перемешайте руками до образования крошки. Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте, чтобы тесто собралось вместе. По необходимости добавьте еще воды. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками (чтобы получилось 3,5 стакана).
  • 3. В миске смешайте яблоки, сахар, специи, сидр и лимонный сок.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждую. Вырежьте круги и положите на каждый начинку. Хорошо защипните края и выложите пирожки на чистый противень.
  • 6. В небольшой миске слегка взбейте белок с 1 столовой ложкой воды. Смажьте сверху пирожки и выпекайте 25-30 минут до готовности и золотистого цвета.

Совет к рецепту

У нас сложно найти готовую смесь специй для яблочного пирога, придется готовить самим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимоны ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический яблочный пирог

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со взбитыми белками

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 165 г

Соль ¼ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 90 г

Вода 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 3 штуки

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пай

40 минут
8 ингредиентов

Персики 650 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра по вкусу

Пшеничная мука 245 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 90 г

Вода 80 мл

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Татен из яблок

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Вода 90 г

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 240 г

Соль 5 г

Сахар 25 г

0