Туррон со сливками и грецкими орехами

4 порции
Автор: alesya
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

alesya

Автор: alesya

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1354

    ккал

  • Белки

    28,1

    грамм

  • Жиры

    83,6

    грамм

  • Углеводы

    134,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
  • 2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
  • 3. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
  • 4. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
  • 5. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
  • 6. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренные грецкие орехи с…

74
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая халва с орехами

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Гозинаки (Грецкие орехи с…

16
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

437
Автор: Dilya Shekesheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироженки Макарон

1
Автор: Yana Icer
Показать еще