Туррон со сливками и грецкими орехами

4 порции
Автор: alesya
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

alesya

Автор: alesya

27 рецептов

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
  • 2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
  • 3. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
  • 4. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
  • 5. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
  • 6. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренные грецкие орехи с медом

1 час
6 ингредиентов

Грецкие орехи 260 г

Мед 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Ваниль по вкусу

Засахаренные грецкие орехи с медом
75
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая халва с орехами

1 час
3 ингредиента

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

Медовая халва с орехами
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

30 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

Семифреддо c миндалем
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

40 минут
3 ингредиента

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

Гозинаки (Грецкие орехи с медом)
16
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

15 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Глазурь для кексов
443
Автор: Dilya Shekesheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироженки Макарон

2 часа
6 ингредиентов

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 г

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель 1 штука

Пироженки Макарон
1
Автор: Yana Icer