Туррон со сливками и грецкими орехами

Автор: alesya
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
  • 2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
  • 3. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
  • 4. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
  • 5. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
  • 6. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренные грецкие орехи с медом

1 час
6 ингредиентов

Грецкие орехи 260 г

Мед 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Ваниль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга с орехами

6 часов
9 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Рисовая мука 30 г

Патока ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Миндаль 1 стакан

Грецкие орехи 170 г

Сахарная пудра 30 г

0