Тушеная тыква с творогом и сухофруктами

Автор: Vlada D
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 300 г

Творог 120 г

Сахар 20 г

Сухофрукты 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву помыть, освободить от семян. Свежую тыкву нарезать на кубики среднего размера.
  • 2. Смазать противень сливочным маслом, выложить тыкву, чернослив, курагу, изюм, предварительно вымытые.
  • 3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20 минут добавить творог. Тушить еще 20 минут, по готовности смазать медом или посыпать сахаром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с тыквой без теста

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Тыква 300 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

Сметана 150 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

1791
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-тыквенная творожная запеканка

50 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Тыква 250 г

Морковь 2 штуки

Яйцо 3 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,8 стакана

Корица 0,3 чайной ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка под тыквенным кремом

1 час
6 ингредиентов

Тыква 500 г

Яйцо 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

61