Творожная диетическая пасха

4 порции 30 минут
Автор: Катрин Лигай
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 386

Добавить

Автор рецепта

Катрин Лигай

Автор: Катрин Лигай

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    107

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    5,6

    грамм

  • Углеводы

    3,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 10%-ная 200 г

Обезжиренный творог 200 г

Ванилин по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Мед по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Ряженка 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Довести до кипения стакан воды, затем в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Вынуть курагу и вместе с орехами измельчить в блендере.
  • 2. Смешать творог, фруктозу/сорбит/стевиозид (любой любимый сахарозаменитель), смесь кураги и орехов, ряженку и сметану, до образования густой тестообразной консистенции. По желанию можно добавить мед.
  • 3. В формочку для пасхи выложить полученную смесь. Поставить в холодильник на 12 часов.
  • 4. Вынуть из формы и посыпать орехами.

Совет к рецепту

Сахар лучше всего заменять стевией+сорбит/фруктоза. А еще лучше только медом. В качестве наполнителя лучше использовать курагу, финики, изюм, орешки, кокосовую стружку и на крайний случай — цукаты.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13358
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9780
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11010
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10461
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21345
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14828
Автор: Татьяна
Показать еще