Творожная кростата с рикоттой Unagrande и вишней

Автор: Umalat Umalat
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Для удаления косточек из вишни рекомендую использовать специальное приспособление «Машинка для удаления…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вишня 150 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

Соль щепотка

Мята 4 штуки

Вишневое варенье 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Натрите масло на терке или мелко порубите ножом, добавьте просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесите однородное, гладкое и эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте 1–2 столовые ложки воды. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильнике на 15–20 минут.
  • 2. Тем временем, займитесь начинкой. Для этого взбейте миксером все ингредиенты, кроме вишни, в однородную массу.
  • 3. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм и уложите в круглую, смазанную сливочным маслом форму для тарта диаметром 20–25 см. Разровняйте тесто по форме и срежьте излишки. Сверху выложить начинку, добавьте вишню (без сока).
  • 4. Уберите тарт в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Готовую кростату остудите, смажьте вареньем, украсьте ягодами и листиками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

35 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

Корзиночка с ягодами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Cливочный лимонный тарт

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Сливки 35%-ные 250 мл

Лимонный сок ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

Cливочный лимонный тарт
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пирожные

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 70 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 4 штуки

Португальские пирожные
130
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый тарт с миндалем

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Соль щепотка

Сливочное масло 110 г

Яичный желток 2 штуки

Экстракт миндаля 2 мл

Вода 2 столовые ложки

Вишня 800 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 180 г

Вишневый тарт с миндалем
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый шоколадный торт

2 часа
9 ингредиентов

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

Вишневый шоколадный торт
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из крыжовника с легким суфле

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Вода 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Крыжовник 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливки 35%-ные 250 г

Пирог из крыжовника с легким суфле
83
Автор: Elizabeth Palette