Творожная запеканка с бананом и изюмом

Автор: Larisa Yaschuck
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Корица щепотка

Изюм 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Творог выложить в миску и хорошенько размять.
  • 2. Растереть желтки с сахаром, белки взбить до однородной пены.
  • 3. Добавить в творог желтки, муку, изюм, ванильный сахар, хорошенько перемешать, затем добавить белки и снова перемешать.
  • 4. Нарезать банан: половину добавить в тесто, половину оставить для украшения.
  • 5. Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто.
  • 6. Сверху помазать сметаной, украсить бананом, цедрой лимона и посыпать корицей.
  • 7. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25 минут, затем убавить температуру до 165 градусов и допекать до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл творожно-яблочный

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 350 г

Яйцо 6 штук

Сметана 200 г

Творог 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонные кексы

1 час
9 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Творог 180 г

Яйцо 2 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Изюм 30 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с меренгой

1 час
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 200 г

Творог 500 г

Изюм 1 столовая ложка

Ваниль на кончике ножа

Сода щепотка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-карамельный пай

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бананы 5 штук

Сливочное масло 150 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с творожно-банановой начинкой

55 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

95