Творожная запеканка с грушами

Автор: Dasha Konnova
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сахар ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Творог 450 г

Манная крупа ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Топленое сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.
  • 2. Очистите ​​груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.
  • 3. В небольшой миске взбейте белки с солью и лимонным соком до плотной консистенции.
  • 4. Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожную смесь, взбейте, затем введите белки и перемешайте.
  • 5. Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом (если используете металлическую форму, то посыпьте ее манной крупой или мукой), выложите часть творожной смеси, затем груши и оставшуюся смесь.
  • 6. Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Данную запеканку лучше всего подавать теплой со сметаной или кремом англез.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с ромом и лимонной цедрой

1 час
10 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Творог 1 кг

Сахар 1 стакан

Сметана 3 столовые ложки

Ром 2 столовые ложки

Манная крупа ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Изюм 190 г

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый десерт с медом в микроволновке

15 минут
11 ингредиентов

Творог 2 стакана

Персики 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Манная крупа 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Молотый миндаль 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

2693
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка со сметаной

10 минут
9 ингредиентов

Манная крупа 5 г

Сахар 4 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 400 г

Сметана 200 г

Соль щепотка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манкой и яблоками

55 минут
12 ингредиентов

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Маргарин 100 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 10 г

Яблоко 1 штука

Молотая корица по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье с трещинками

40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

8