Творожная запеканка с грушами и зефиром

Автор: Fox
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 г

Зефир 1 штука

Груши 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
  • 2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
  • 3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).

Совет к рецепту

Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не стала. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка с творогом

25 минут
6 ингредиентов

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

47