ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожная запеканка с грушами и зефиром

АВТОР: Fox
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
26
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Зефир
1 штука
Груши
1 штука
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
2В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
3Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С (у меня духовка без градусов, я на 3 делала).
Совет к рецепту
Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не стала. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ней.
Комментарии (2):
0
Получилось вкусно, но форму запеканка не держит: даже при аккуратном разрезании лопаткой под белковой корочкой каша
0
Я ставила на 160, 1 час получилась каша, больше делать не буду, мне кажется надо манки добавлять
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0