Творожная запеканка с яблоками

Автор: Анастасия Рощина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 5 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Творог протираем через сито.
  • 2. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.
  • 3. Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.
  • 4. Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.
  • 5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле творожное с вишневой подливкой

7 ингредиентов

Творог 120 г

Сливочное масло 10 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ г

Вишня 25 г

Картофельная мука 5 г

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из творога

4 ингредиента

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи манные с яблоками и изюмом

7 ингредиентов

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 5 г

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка с манкой

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с яблоками и изюмом из детства

55 минут
9 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Ваниль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Светлый изюм 50 г

7