Творожная запеканка с яблоками

Автор: Анастасия Рощина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 5 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яйцо 2 штуки

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Творог протираем через сито.
  • 2. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.
  • 3. Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.
  • 4. Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.
  • 5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с яблоками и изюмом из детства

55 минут
9 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Ваниль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Светлый изюм 50 г

7