Творожная запеканка с яблоками без муки и манки

Автор: Anna Vlazneva
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 г

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
  • 2. Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемещать до однородной массы.
  • 3. Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.
  • 4. Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
  • 5. Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.
  • 6. Порезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.
  • 7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
  • 8. После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра у вас получится вкусный сытный диетический завтрак.
  • 9. Можно посыпать корицей и украсить мятой.

Совет к рецепту

Обычный творог можно заменить на мягкий, тогда структура запеканки будет больше похожа на чизкейк. Для облегчения калорийности можно не использовать желтки, а только взбитые белки. В конечном итоге получается очень вкусная диетическая запеканка с различными комбинациями начинок на свой вкус и цвет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с яблоками

50 минут
7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 5 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы, запеченные с творогом.

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Бананы 4 штуки

Лимонный сок ½ мл

Творог 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

165