Творожная запеканка с яблоками без муки и манки

6 порций 1 час
Автор: Anna Vlazneva
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Anna Vlazneva

Автор: Anna Vlazneva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    246

    ккал

  • Белки

    21,4

    грамм

  • Жиры

    9,2

    грамм

  • Углеводы

    19,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 г

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
  • 2. Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемещать до однородной массы.
  • 3. Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.
  • 4. Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
  • 5. Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.
  • 6. Порезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.
  • 7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
  • 8. После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра у вас получится вкусный сытный диетический завтрак.
  • 9. Можно посыпать корицей и украсить мятой.

Совет к рецепту

Обычный творог можно заменить на мягкий, тогда структура запеканки будет больше похожа на чизкейк. Для облегчения калорийности можно не использовать желтки, а только взбитые белки. В конечном итоге получается очень вкусная диетическая запеканка с различными комбинациями начинок на свой вкус и цвет.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог Вульфов

2925
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с яблоками

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с яблоками в меде

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы, запеченные с творогом

165
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-яблочная воздушная…

24
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле с яблоком

36
Показать еще