Творожная запеканка с ягодами

Автор: kate bw
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 100 г

Обезжиренный творог 250 г

Крахмал 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Замороженные ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очень хорошо, добела, взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
  • 2. Добавляем крахмал и опять взбиваем.
  • 3. Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
  • 4. Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем тестом на 2/3 высоты формы (запеканка поднимется).
  • 5. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30 до готовности. Следите, чтобы края не пригорели, а только запекались до румяной корочки.
  • 6. Подавать, конечно, сразу же.

Совет к рецепту

Если ягоды замороженные, не кладите их много — они пустят сок, лучше разморозьте их предварительно, и дайте стечь лишней жидкости. Можно просто положить порезанный банан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

707
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный тарт с абрикосами

30 минут
10 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Крахмал 1 столовая ложка

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Абрикосы 300 г

Молотая корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 5 г

Соль щепотка

2100
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat)

6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 125 г

Сахар 125 г

Молотый миндаль 100 г

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

172