Творожная запеканка с клюквой

Автор: некто
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Рассыпчатый творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Замороженная клюква 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог и сахар положить в глубокое блюдо и немного размешать вилкой. После чего добавить яйца и манку, и все аккуратно перемешать до однородной массы. «Тесто» получается жидким, бежевого цвета.
  • 2. Добавить в блюдо замороженную клюкву и снова перемешать.
  • 3. Если вы решили сделать в мультиварке — режим «Выпечка/пирог», и сама мультиварка установит время. Если выпекать в духовке — температура 180 градусов, до образования румяной корочки (около 15–20 минут).

Совет к рецепту

Творожная запеканка получается нежной, что даже во рту тает. В этой рецептуре идеально соблюдены пропорции сахара и клюквы. Поэтому получается кило-сладкая композиция, от которой сложно оторваться. А если она еще ночь постоит в холодильнике, то запеканка уплотняется и вкус холодный клюквы преображается. Сколько бы вы клюквы не положили, творог смягчает ее кислотность и получается божественно и можно приготовить перед приходом неожиданных гостей!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

1 час
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Рассыпчатый творог 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сахарный сироп 3 столовые ложки

832
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная творожная запеканка

45 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Рассыпчатый творог 750 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин 2 г

1448