Творожная запеканка с клубникой

Автор: Яна Авородис
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Замороженная клубника 400 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
  • 2. Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Только не до краев,так как оно поднимется!!!
  • 3. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30 до готовности.
  • 4. Для соуса ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с фруктами

20 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Консервированные фрукты 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крахмал 1 столовая ложка

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с корицей в мультиварке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Крахмал 2 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый творожный пирог

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Мягкий творог 600 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 2 стакана

Крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль щепотка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с творожной начинкой

45 минут
7 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅓ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 130 г

Сливки 30%-ные 120 мл

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный творожный пирог

45 минут
7 ингредиентов

Творог 400 г

Сметана 50 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

52