ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с корицей

Творожная запеканка с корицей

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
21
16
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
700 г
Сахар
175 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
75 г
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Лимонная цедра
½ штуки
Коньяк
3 столовые ложки
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смажьте сливочным маслом форму для запекания с низкими бортиками. На дно выложите лист пергамента.
2Нарежьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
3Разомните творог вилкой. Соедините с маслом.
4Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте творог, растопленное масло, муку, дрожжи, цедру лимона, коньяк и молотую корицу. Взбейте до однородной массы.
5Влейте смесь в форму для выпечки и поставьте на 15–20 минут в микроволновую печь на мощности 650 Вт.
6Готовность запеканки проверьте деревянной палочки. Посыпьте готовую запеканку корицей и сахарной пудрой.
Комментарии (2):
0
ну масло можно и в той же микроволновке растопить))
0
Делала в духовке, в порционных формочках. Оч вкусно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0