Творожная запеканка с красной смородиной

Автор: Дарья Рева
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Предлагаю вам один из вариантов вкусного и полезного перекуса.»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо 4 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Красная смородина 100 г

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Залить манную крупу теплым молоком и оставить ее постоять на 15–20 минут.
  • 2. В это время отделить белки от желтков.
  • 3. В желтки добавить мед и перемешать.
  • 4. Выложить творог в тарелку и размять.
  • 5. Влить желтки в творог и перемешать.
  • 6. Добавить соду в получившуюся массу.
  • 7. Когда манная крупа будет готова, добавить ее в творог.
  • 8. Белки взбить до образования упругой белой пенки.
  • 9. Добавить белки в творожную массу и перемешать.
  • 10. Добавить в массу смородину.
  • 11. Выложить все в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30–40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малокалорийная творожная запеканка

1 час
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с вишней на манке (без муки)

1 час
8 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо 4 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 200 мл

Сода ¼ чайной ложки

Вишня 200 г

Ванилин по вкусу

1