Творожная запеканка с красной смородиной

Автор: Дарья Рева
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Предлагаю вам один из вариантов вкусного и полезного перекуса.»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Красная смородина 100 г

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Залить манную крупу теплым молоком и оставить ее постоять на 15–20 минут.
  • 2. В это время отделить белки от желтков.
  • 3. В желтки добавить мед и перемешать.
  • 4. Выложить творог в тарелку и размять.
  • 5. Влить желтки в творог и перемешать.
  • 6. Добавить соду в получившуюся массу.
  • 7. Когда манная крупа будет готова, добавить ее в творог.
  • 8. Белки взбить до образования упругой белой пенки.
  • 9. Добавить белки в творожную массу и перемешать.
  • 10. Добавить в массу смородину.
  • 11. Выложить все в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30–40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с творогом

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 12 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

3 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка с манкой

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пудинг с манкой

50 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 150 г

526
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный творожный пудинг

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 50 г

Творог 500 г

Молоко 350 мл

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Манная крупа 150 г

899
добавить в избранное рецепт в избранном

Малокалорийная творожная запеканка

1 час
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

73