Творожная запеканка с курагой

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Курага 70 г

Натуральный йогурт по вкусу

Апельсиновый джем по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом, крахмалом и мелко нарезанной курагой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Аккуратно смешать взбитые белки с творогом. Выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
  • 2. Украсить готовую запеканку тонко нарезанной курагой. Подавать с йогуртом и апельсиновым джемом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Основа для бисквитного торта

4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука ¾ стакана

Картофельный крахмал ¼ стакана

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из обезжиренного творога с курагой

40 минут
3 ингредиента

Курага 15 штук

Обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 10 штук

840
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с курагой

45 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 1 столовая ложка

Обезжиренное молоко 3 столовые ложки

Курага 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Лимоны 1 штука

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс по ГОСТу

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

672
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическая творожная запеканка

1 час
5 ингредиентов

Молоко 150 мл

Обезжиренный творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле в духовке

40 минут
5 ингредиентов

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 2 г

Сахар 1 чайная ложка

Манная крупа 1 чайная ложка

Овсяная крупа 1,5 столовые ложки

1