Творожная запеканка с курагой и черносливом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Чернослив 25 г

Яичный белок 1 штука

Курага 30 г

Мед 1 г

Ванилин по вкусу

«Активия натуральная» 60 мл

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замачиваем курагу и чернослив в воде либо на ночь, либо в кипятке на 1 час или 30 минут.
  • 2. Режем и перекручиваем в блендере, добавляем все к творогу и кладем 2 столовые ложки активии и мед. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Все мешаем. В отдельной кастрюльке взбиваем белок и добавляем к массе.
  • 4. Заправляем ее корицей и ванилином и все перемешиваем. Кладем в силиконовую форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут + еще 5 минут ставлю на режим, корочку сделать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Запеканка получается очееень нежной и легкой. И еще делаю соус из той же активии + мед и поливаю все эту красоту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-медовое суфле

7 ингредиентов

Курага 180 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Мед 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе с корицей

40 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Творог 200 г

Желатин 10 г

Натуральный обезжиренный йогурт 125 г

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 75 мл

Корица по вкусу

13