Творожная запеканка с курагой и черносливом

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    109

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    3,1

    грамм

  • Углеводы

    9,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 200 г

Чернослив 25 г

Яичный белок 1 штука

Курага 30 г

Мед 1 г

Ванилин по вкусу

«Активия натуральная» 60 мл

Корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замачиваем курагу и чернослив в воде либо на ночь, либо в кипятке на 1 час или 30 минут.
  • 2. Режем и перекручиваем в блендере, добавляем все к творогу и кладем 2 столовые ложки активии и мед.
  • 3. Все мешаем. В отдельной кастрюльке взбиваем белок и добавляем к массе.
  • 4. Заправляем ее корицей и ванилином и все перемешиваем. Кладем в силиконовую форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут + еще 5 минут ставлю на режим, корочку сделать.

Совет к рецепту

Запеканка получается очееень нежной и легкой. И еще делаю соус из той же активии + мед и поливаю все эту красоту.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-медовое суфле

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий восточный пирог

50
Автор: Lvinochka
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с творогом и вишней

430
Автор: Stolz Stolz
добавить в избранное рецепт в избранном

Фитнес-чизкейк

587
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе с корицей

13
Автор: Maryana Yakimenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая нуга с орехами и…

16
Автор: Алина Тен
Показать еще