Творожная запеканка с маракуйей

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 300 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Маракуйя 5 штук

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать рассыпчатый и мягкий творог, добавить сахар и яйцо.
  • 2. Достать из 3 фруктов мякоть и процедить, получив сок. Мякоть еще 2-х плодов оставить для украшения.
  • 3. Крахмал развести в соке маракуйи и добавить к творожной смеси.
  • 4. Форму смазать маслом и посыпать мукой (или орехами). Выложить тесто. Запекать при 200 градусах 30-40 минут.
  • 5. Дать запеканке слегка остыть, порезать на ломтики, выложить на тарелку и полить фруктовой мякотью. Украсить взбитыми сливками (сметаной или йогуртом).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat)

6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 125 г

Сахар 125 г

Молотый миндаль 100 г

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-творожная галета с тимьяном

45 минут
7 ингредиентов

Кислые яблоки 2 штуки

Рассыпчатый творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Свежий тимьян по вкусу

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветный творожный кекс с какао и кокосом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо 4 штуки

Какао по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Кокосовая стружка по вкусу

Пшеничная мука 350 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-яблочный пирог

2 часа + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 270 г

Сливочное масло 220 г

Свежие ягоды 800 г

Яблоко 2 штуки

Крахмал 3 столовые ложки

2