Творожная запеканка с ромом и лимонной цедрой

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Творог 1 кг

Сахар 1 стакан

Сметана 3 столовые ложки

Ром 2 столовые ложки

Манная крупа ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Изюм 190 г

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте яйца, творог, сахар, сметану, изюм, цедру, добавьте ром и влейте соду, погашенную уксусом.
  • 2. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
  • 3. Тщательно перемешайте массу и положите в форму.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка со сметаной

10 минут
9 ингредиентов

Манная крупа 5 г

Сахар 4 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 400 г

Сметана 200 г

Соль щепотка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка под тыквенным кремом

1 час
6 ингредиентов

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная запеканка из творога с яблоками и изюмом

50 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Яблоко 300 г

Изюм 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-ватрушка

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Творог 550 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сушеная вишня ½ стакана

116