Творожная запеканка с сухофруктами

Автор: Диана Бурмистрова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Кефир 100 мл

Изюм 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Залить манку кефиром или молоком, чтобы набухла.
  • 2. Смешать яйца, сахар, соль, корицу и взбить миксером.
  • 3. Добавить в большую миску творог, изюм и смесь. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • 4. Смазать мультиварку маслом и выложить смесь.
  • 5. Выпекать в режиме выпечка 30 минут.

Совет к рецепту

Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, консервированные ананасы, клюкву или яблоки. Сухофрукты лучше заранее слегка замочить. Свежие фрукты наоборот можно потомить на сковороде, чтобы избавиться от лишнего сока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с сухофруктами

25 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Курага 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Манная крупа 1 столовая ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный творожный пудинг

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 50 г

Творог 500 г

Молоко 350 мл

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Манная крупа 150 г

899
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с изюмом и орехами

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 2 стакана

Кефир 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Орехи 100 г

Изюм 100 г

Соль щепотка

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка под тыквенным кремом

1 час
6 ингредиентов

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная запеканка из творога с яблоками и изюмом

50 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Яблоко 300 г

Изюм 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-морковная запеканка

1 час
7 ингредиентов

Творог 200 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 70 мл

Манная крупа 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 2 г

15