ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с виноградом (Weintraubenkuchen mit Quark)

Творожная запеканка с виноградом (Weintraubenkuchen mit Quark)

АВТОР: Лиза Миронова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
В изначальном рецепте из чудесной немецкой книжки вместо винограда предлагают добавить вишню. В любом случае запеканка получится очень вкусной и, несмотря на количество сахара, низкокалорийной. В 100 граммах готового продукта — 145 ккал.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
5
2
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кишмиш
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
80 г
Мягкий творог
250 г
Сахар
100 г
Ванилин
на кончике ножа
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Ягоды винограда поместите в сито, промойте и оставьте стекать.
2В глубокой миске взбейте яйца, затем, продолжая взбивать, добавьте творог, манную крупу, сахар и ванилин. Перемешивайте до получения однородной массы.
3Форму для выпекания (у меня 30×22 см) смажьте сливочным маслом и залейте в нее получившуюся смесь.
4Засыпьте в форму виноград и равномерно его распределите.
5Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. При необходимости проверьте пирог зубочисткой — она должна выходить из теста сухой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0