ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливами

АВТОР: Екатерина Якубовская
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
18
4
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
1 штука
Обезжиренный творог
200 г
Сахар
4 столовые ложки
Манная крупа
3 столовые ложки
Сливы
10 штук
Сода
½ чайные ложки
Ваниль
на кончике ножа
Йогурт
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог протереть через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара. Смешать с творогом, добавить манку, ваниль, соду. Тесто должно получится как густая сметана. Вылить в форму. Выпекать 25 минут. Остудить, нарезать квадратами.
2Сливы помыть, порезать на пополам, удалить косточки. В небольшую кастрюлю или сковороду насыпать 2 ложки сахара, добавить половину слив, жарить на среднем огне приблизительно 10 минут. Сливы должны слегка размякнуть, а карамель слегка загустеть. Вынуть сливы и остудить. Остальную половину слив пюрировать блендером и добавить к оставшейся карамели, довести до кипения, снять с огня и остудить.
3На тарелки выложить по 2–3 ложки йогурта, сверху налить сливовый соус, сделать разводы зубочисткой. Запеканку украсить карамелизованными сливами. Можно добавить шарик мороженного и листик мяты.
Комментарии (3):
0
а какой эффект и вкус достигается за счет соды? и какая она по плотности выходит?
0
пышная по сути должна получиться, сода вкус не дает
0
Сливы были  слишком мягкие, поэтому получилась не карамель, а варенье, тоже неплохо
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0