Творожная запеканка с вишнями

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Сушеная вишня 100 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160˚С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)
  • 3. Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами
  • 4. Сушеные вишни (можно заменить сушеной клюквой или изюмом) разрезать пополам и добавить к творожной массе
  • 5. Перемешать и выложить в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. Поставить посуду с творожной массой в разогретую духовку на 20 минут. Творожная запеканка должна слегка подняться и зарумяниться

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

10 минут
7 ингредиентов

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 5 столовых ложек

Яйцо 3 штуки

Творог 500 г

Консервированные абрикосы 1 банка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ванильный порошок для пудинга 3 столовые ложки

29