Творожная запеканка с вишнями

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Сушеная вишня 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160˚С
  • 2. Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)
  • 3. Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами
  • 4. Сушеные вишни (можно заменить сушеной клюквой или изюмом) разрезать пополам и добавить к творожной массе
  • 5. Перемешать и выложить в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. Поставить посуду с творожной массой в разогретую духовку на 20 минут. Творожная запеканка должна слегка подняться и зарумяниться

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с ванилью

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Творог 70 г

Сода 2 г

Сахарная пудра 20 г

Растительное масло 800 мл

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

10 минут
7 ингредиентов

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье савоярди (дамские пальчики)

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 500 г

Консервированные абрикосы 1 банка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ванильный порошок для пудинга 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные сырники из творога

20 минут
4 ингредиента

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка с изюмом

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный сахар 1 столовая ложка

9