Творожные булочки бездрожжевые

Автор: Светлана Горелова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Рецепт из интернета, с  одного известного кулинарного сайта. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Сахар 120 г

Мягкий творог 150 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Растительное масло 80 мл

Ванильный сахар 10 г

Соль щепотка

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделяем желток от белка. Белок взбить с сахаром, добавить творог, молоко, масло. Хорошо перемешать.
  • 2. Муку просеять с разрыхлителем, ванилином, солью. Добавить муку в яично-творожную массу и замесить тесто.
  • 3. Разделить тесто на 8 частей. Из каждого куска теста раскатываем три жгутика (каждый жгутик 15 см). И плетем косички.
  • 4. Яичный желток слегка взбить вилкой. Выложить булочки на противень с пергаментом или фольгой, смазать яичным желтком. Посыпать любым украшением на ваш вкус — мак, кондитерская посыпка, цветная кокосовая стружка.
  • 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

Совет к рецепту

Булочки можно посыпать и просто сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в кляре по‑индонезийски

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Ром 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

495
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы на молоке

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

3052
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые тонкие блины

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 15 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

693
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибирские маффины с брусникой

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 180 мл

Растительное масло 100 мл

Соль щепотка

Брусника 2 стакана

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные кексы с овсяными хлопьями

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Овсяная крупа 3 столовые ложки

Молоко 0,1 л

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильный сахар 10 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Ванилин 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ажурные (кружевные) блины

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 450 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

5