Творожные колечки

4 порции
Автор: Анна Еремеева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 270 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить заварное тесто. Для этого в небольшую кастрюлю влить воду, добавить 70 грамм масла и соль.
  • 2. Довести до кипения и уменьшить огонь. Понемногу всыпать просеянную муку, постоянно и энергично перемешивая ложкой (желательно деревянной).
  • 3. Через 1–2 минуты тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует ком.
  • 4. Заваренное тесто снять с огня и остудить до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
  • 5. Добавить в тесто яйца по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого яйца. Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым, чтобы оно не растекалось на противне.
  • 6. Тесто переложить в кондитерский мешочек и выкладывать на противень в виде небольших колечек.
  • 7. Выпекать колечки 30–35 минут при температуре 190–200 градусов.
  • 8. Для крема 200 грамм размягченного сливочного масла растереть с творогом и сахаром.
  • 9. Добавить ванильную пудру и взбивать до получения однородной пышной массы.
  • 10. Соединить выпеченные заварные колечки с творожным кремом. Для этого верхушки у колечек аккуратно срезать, наполнить пирожное кремом и закрыть заварные колечки с творогом крышечкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог из крошек

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 15 г

Творожный пирог из крошек
2573
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные ванильные рогалики

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

Творожные ванильные рогалики
156
Автор: Kristi Cullen
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Пирожные с кремом
616
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной пудре

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Нежные пирожные в сахарной пудре
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный, таящий торт

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 115 г

Молоко 500 мл

Ванилин 2 чайные ложки

Нежный, таящий торт
188
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная творожная запеканка с сухофруктами

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Сухофрукты по вкусу

Нежная творожная запеканка с сухофруктами
3
Показать еще