Творожные конверты

Автор: Арина Горюнова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 250 г

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Размять маргарин (по желанию его можно заменить на сливочное масло) до однородной массы, смешать с просеяной мукой, яйцом и содой (не гасить), затем соединить с творогом и ещё раз размять.
  • 2. Сделать шарики одинакового размера, раскатать как на сочник. Не следует слишком тонко раскатывать тесто, иначе печенье получится сухим.
  • 3. Просыпать сахаром и сложить пополам, вновь посыпать сахаром и сложить пополам, слекга прижимая, края. В итоге получаются треугольники.
  • 4. Противень смазать маслом, можно выпекать на пергаменте. Духовку разогреть до 180-200 градусов, время выпечки 20-30 мин. Выпекать до румяной корочки (не следует слишком зажаривать, во избежании пересыхания печенья).

Совет к рецепту

В сахар для аромата можно добавить любую специю: ванилин, имбирь, корицу, кому что нравится. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс

8 ингредиентов

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

11997
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с какао

11 ингредиентов

Сахарин 2 стакана

Маргарин 200 г

Сметана 4 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Творог 600 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом

1 час
6 ингредиентов

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода щепотка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

1211
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с посыпкой

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

10