ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные конверты

Творожные конверты

АВТОР: Арина Горюнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
26
50
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Творог
250 г
Маргарин
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Размять маргарин (по желанию его можно заменить на сливочное масло) до однородной массы, смешать с просеяной мукой, яйцом и содой (не гасить), затем соединить с творогом и ещё раз размять.
2Сделать шарики одинакового размера, раскатать как на сочник. Не следует слишком тонко раскатывать тесто, иначе печенье получится сухим.
3Просыпать сахаром и сложить пополам, вновь посыпать сахаром и сложить пополам, слекга прижимая, края. В итоге получаются треугольники.
4Противень смазать маслом, можно выпекать на пергаменте. Духовку разогреть до 180-200 градусов, время выпечки 20-30 мин. Выпекать до румяной корочки (не следует слишком зажаривать, во избежании пересыхания печенья).
Совет к рецепту
В сахар для аромата можно добавить любую специю: ванилин, имбирь, корицу, кому что нравится. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (2):
0
мне не понравилось.слишком много муки и творог не чувствуется
0
Конечно мжно класть и чуть меньше муки, но всё же это печенье, а не творожники. Я, как правило, всыпаю муку без горки, тогда тесто эластичное и хорошо формуется. Жаль, что Вам не понравилось, я вот сегодня из тогоже теста сделала ватрушки с домшним павидлом, магазинное течёт, моим всем понавилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0