Творожные конверты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
26
50
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаТворог
250 гМаргарин
200 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
по вкусуСливочное масло
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Размять маргарин (по желанию его можно заменить на сливочное масло) до однородной массы, смешать с просеяной мукой, яйцом и содой (не гасить), затем соединить с творогом и ещё раз размять.
2Сделать шарики одинакового размера, раскатать как на сочник. Не следует слишком тонко раскатывать тесто, иначе печенье получится сухим.
3Просыпать сахаром и сложить пополам, вновь посыпать сахаром и сложить пополам, слекга прижимая, края. В итоге получаются треугольники.
4Противень смазать маслом, можно выпекать на пергаменте. Духовку разогреть до 180-200 градусов, время выпечки 20-30 мин. Выпекать до румяной корочки (не следует слишком зажаривать, во избежании пересыхания печенья).
Совет к рецепту
В сахар для аромата можно добавить любую специю: ванилин, имбирь, корицу, кому что нравится. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Конечно мжно класть и чуть меньше муки, но всё же это печенье, а не творожники. Я, как правило, всыпаю муку без горки, тогда тесто эластичное и хорошо формуется. Жаль, что Вам не понравилось, я вот сегодня из тогоже теста сделала ватрушки с домшним павидлом, магазинное течёт, моим всем понавилось.
спецпроекты
Похожие рецепты