Творожные конвертики

Автор: алёна курушина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Топленое масло 100 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
  • 2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
  • 3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап — обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
  • 4. Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.

Похожие рецепты