Творожные конвертики

4 порции 20 минут
Автор: алёна курушина
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 276

Добавить

Ингредиенты

Творог 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Топленое сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
  • 2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
  • 3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап — обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
  • 4. Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из творога

4 ингредиента

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Начинка из творога
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва домашняя по‑армянски

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 кг

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 г

Халва домашняя по-армянски
353
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское творожное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Детское творожное печенье
660
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

Творожное печенье
947
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье творожное без яиц

1 час
4 ингредиента

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

Печенье творожное без яиц
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная тыква с творогом и сухофруктами

40 минут
4 ингредиента

Тыква 300 г

Творог 120 г

Сахар 20 г

Сухофрукты 100 г

Тушеная тыква с творогом и сухофруктами
24
Автор: Vlada D
Показать еще