Творожные куличи

Автор: Натальчик Белецкая
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Молоко 200 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 500 г

Соль щепотка

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10–15 минут.
  • 2. Добавить яйцо, творог, сахар, соль. Хорошо взбить венчиком.
  • 3. Затем всыпать муку, влить масло. Вымесить тесто.
  • 4. Поставить на 1,5 часа в теплое место.
  • 5. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей.
  • 6. Поставить на 20 минут в духовку при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бернское суфле из груш

7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 100 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с темным шоколадом

2 часа 45 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 105 г

Молоко 175 мл

Творог 225 г

Темный шоколад 125 г

Яйцо 3 штуки

196