Творожные пончики

Автор: Наталья Бондаренко
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Я никогда не забуду вкус, необъяснимый словами, вкус мягкости, и теплоты, ощущения заботы, в каждом шареке, "Картошка"…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В творог добавить куриные яйца, соль, соду, сахар — все размешать.
  • 2. В полученную творожную массу добавить муку, месить тесто как пельменное (при необходимость подбавить еще муки).
  • 3. Из теста сформировать шарики, примерно, диаметром 2 см.
  • 4. Выпекать в раскаленном масле (так, чтоб шарики плавали на весу) до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Круглые творожные пончики

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

486
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

6 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Творог 1 кусок

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак (крупный)

2 часа
7 ингредиентов

Яйцо 10 штук

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Цветочный мед ½ кг

Сахар ½ кг

Сода ⅓ чайной ложки

Растительное масло 1 л

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо 4 штуки

10