Творожные пончики

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 250 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить все вместе.
  • 2. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Все перемешать.
  • 3. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.
  • 4. Вытаскивать из емкости, припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит еще где-то полстакана.
  • 5. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5–0,7 см.
  • 6. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге еще кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.
  • 7. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
  • 8. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
  • 9. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики.
  • 10. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики творожные в сахарной пудре

30 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

1488
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый творожный пирог

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

6 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1 кусок

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

165