Творожные пончики с корицей

Автор: Юлия
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Жирный творог 250 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
  • 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  • 3. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
  • 4. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160–180 градусов и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира.
  • 5. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или медом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морская соль щепотка

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

3694
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

223